Блог сайта polarpost.ru (polarpost) wrote in arktika,
Блог сайта polarpost.ru
polarpost
arktika

"Арктика". Музей и ледокол поддержит Санкт-Петербург.

http://top.rbc.ru/spb_sz/21/03/2014/912760.shtml

Полтавченко предлагает перевести музей Арктики в собственность Петербурга
21 марта 2014 г

Петербургские власти постараются найти для Музея Арктики и Антарктики (сейчас располагается на улице Марата, 24) новое здание. Об этом сообщил депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский после сегодняшней встречи с губернатором Георгием Полтавченко. И парламентарий, и директор музея Виктор Боярский удовлетворены результатами встречи с градоначальником.
"Губернатор поддержал все наши предложения. Музей продолжит работать, пока город не найдет для него новое здание – с достаточной площадью и рядом с метро, чтобы уникальная коллекция оставалась доступной для петербуржцев. Очень важно, что музей не окажется "между небом и землей" на какой-нибудь временной площадке", - сказал депутат. Также градоначальник поддержал идею, чтобы частью музея стал атомный ледокол "Арктика".
"Сейчас ледокол, впервые достигший Северного полюса в надводном положении, стоит на приколе в Мурманске, и чуть не был пущен на металлолом! После буксировки в Петербург ледокол должен стать частью уникального музея", - уточнил Б.Вишневский.
Кроме того, Г.Полтавченко сам предложил подумать о передаче музея в ведение города – сейчас он принадлежит Росгидромету. По мнению депутата, это позволит оперативнее решать проблемы музейщиков.
"Встреча произвела на меня позитивное впечатление. Музей продолжает работать и радовать посетителей", - подтвердил директор музея Виктор Боярский.
Подготовка решений поручена вице-губернатору Василию Кичеджи, с ним Борис Вишневский и Виктор Боярский встретятся в понедельник.

ссылки на другие СМИ:

Видеосюжет НТВ: Судьбу музейной коллекции обсуждали на встрече с губернатором Северной столицы Полтавченко.
ИТАР-ТАСС: Власти Петербурга готовы взять в городское подчинение Музей Арктики и Антарктики. Смольный готов найти новое помещение и создать филиал музея на базе ледокола "Арктика"
РИА Новости: Ледокол "Арктика" могут "прописать" в Петербурге
Интерфакс: Музей Арктики и Антарктики могут передать в собственность Петербурга, власти обещают подыскать ему новое помещение
Российская Газета: Полтавченко предложил отдать музей Арктики Петербургу
Фонтанка: Полтавченко хочет забрать музей Арктики и Антарктики с баланса Росгидромета
Fistnews: Ледокол "Арктика" может переехать в Петербург

Tags: "Арктика", Музей Арктики и Антарктики, атомный ледокол
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments