Блог сайта polarpost.ru (polarpost) wrote in arktika,
Блог сайта polarpost.ru
polarpost
arktika

Полтавченко: поставить ледокол «Арктика» на Неве невозможно из-за мостов - новости Санкт-Петербурга

http://ok-inform.ru/stil-zhizni/kultura/23831-poltavchenko-postavit-ledokol-arktika-na-neve-nevozmozhno-iz-za-mostov.html

Полтавченко: поставить ледокол «Арктика» на Неве невозможно из-за мостов
Корабль могут пришвартовать в Кронштадте и создать на нем филиал Музея Арктики и Антарктики

20.10.2014

Смольный рассматривает возможность создания филиала Музея Арктики и Антарктики (МАА) на списанном атомном ледоколе «Арктика». Об этом губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сообщил в ответ на запрос группы депутатов Законодательного собрания города от КПРФ.

Коммунисты интересовались у градоначальника, планируется ли перевод музея на баланс Петербурга, а также поддерживает ли Полтавченко идею о транспортировке «Арктики» из Мурманска в город на Неве и создании на нем филиала МАА.
Губернатор ответил, что сейчас музей находится в ведении Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет), которая приняла решение о его перебазировании с улицы Марата, 24 на 23-ю линию В. О., 2а. «В случае принятия Росгидрометом решения о передаче музея в государственную собственность Санкт-Петербурга правительство Санкт-Петербурга готово рассмотреть вопросы предоставления музею объекта недвижимости для его перебазирования, а также выделения средств из бюджета Санкт-Петербурга, необходимых для ремонта подобранного помещения, приспособления его под  музейные цели, перебазирования музея и создания новой экспозиции», - говорится в ответе.
«Арктика», как пишет глава города, закреплена за федеральным государственным унитарным предприятием «Атомфлот» госкорпорации «Росатом». По данным федерального государственного бюджетного учреждения (ФГБУ) «Администрация Волго-Балтийского бассейна внутренних водных путей», габариты ледокола не позволят ему пройти под петербургскими мостами. «В связи с этим постановка его на реке Неве в черте Санкт-Петербурга в границах мостов и выше не представляется возможной, - подчеркивает Полтавченко. - В настоящее время направлен дополнительный запрос в ФГБУ "Администрация морских портов Балтийского моря" о возможности перехода ледокола из Мурманска в Кронштадт и установки ледокола у берегов Кронштадта для создания филиала музея».
Tags: Атомный ледокол "Арктика"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments