Блог сайта polarpost.ru (polarpost) wrote in arktika,
Блог сайта polarpost.ru
polarpost
arktika

Categories:

Атомный ледокол США



Атомный ледокольный флот в Арктике — безальтернативен.
Этот очевидный факт общепризнан, атомные ледоколы используются в международных экспедициях и при решении практически всех сложных задач в Арктике. Но тем не менее подобных ледоколов нет ни у одной страны в мире кроме России.
Почему?
Ответ на этот вопрос не только в обладании технологиями строительства столь дорогостоящего сложного инженерного сооружения. Развитость судостроительной промышленности США и опыт использования ядерной энергетики в военно-морском флоте вполне позволяют заняться решением этой задачи. Атомный ледокол недостаточно просто построить, его нужно уметь грамотно и эффективно использовать.
Вопрос об использовании ядерной энергетики на ледоколах Береговой Охраны рассматривается в Конгрессе США и весьма полезно ознакомиться с приводимыми аргументами "pro" и "contra":


Ниже приводится выдержка из следующего документа:
CRS Report for Congress
Coast Guard Polar Icebreaker Modernization: Background, Issues, and Options for Congress
February 26, 2008
Ronald O’Rourke
Specialist in Naval Affairs
Foreign Affairs, Defense, and Trade Division

Ядерная энергетика

Четвертым возможным вариантом политики Конгресса (если будет определена необходимость строительства одного или нескольких новых кораблей), является принятие решения: должны ли быть эти корабли атомные, так же как и 7 из 20 полярных ледоколов России.

Конгресс проявляет определенный интерес к более широкому использованию атомной энергии в ВМС США в будущем. Раздел 1012 бюджетного плана 2008 (HR 4986/P.L. 110-181) определяет американскую политику строительства перспективных классов надводных кораблей ВМФ в использовании ядерной энергетики, если только министр обороны не уведомит конгресс заявлением о том, что использование ядерной энергии для конкретного нового класса кораблей не соответствует национальным интересам. Вопрос о ядерной энергии для надводных кораблей ВМС США подробно обсуждаются в другом отчете CRS.

Сторонники строительства новых полярных ледоколов Береговой Охраны с использованием ядерной энергетики могут привести следующие аргументы:
1. Ядерная энергетика обеспечивает ледоколы оперативными преимуществами с точки зрения практически неограниченных возможностей по дальности перехода на любых скоростях. Такая "выносливость" позволит кораблям, к примеру, осуществлять быстрые переходы из одного полярного региона в другой, для оперативного реагирования на непредвиденные и чрезвычайные ситуации, без необходимости остановок или снижения темпов перехода для дозаправки топливом. Эти эксплуатационные преимущества являются одной из причин, почему Россия строит часть полярных ледоколов с использованием атомной энергетики.
2. При сохранении в будущем относительно высокой стоимость нефти, при активном использовании ледокола на протяжении всего 30-летнего эксплуатационного срока, большая часть или полная сумма дополнительных затрат на технологии ядерной энергетики могут быть скомпенсированы отсутствием расходов на традиционное топливо
(примечание.: на ледоколах Polar class icebreaker используется комбинированная установка - дизельная и газотурбинная).
3. Строительство атомных ледоколов окажет положительный экономический эффект для производства компонентов ядерной энергетики в целом и окажет влияние на сокращения расходов на атомную энергетику для кораблей всего военно-морского флота. Что в свою очередь принесет пользу с точки зрения национальных интересов, а также повлияет на дополнительные снижение стоимости технологий ядерной энергетики для ледоколов в дальнейшем.
4. Решение о допустимости дополнительных расходов для повышении эксплуатационных возможностей кораблей с использованием ядерной энергии и строительство атомного ледокола США даст сильный сигнал России или другим странам о всей серьезности намерений США отстаивать свои интересы в полярных регионах, особенно в Арктике.

Оппоненты строительства новых полярных ледоколов Береговой Охраны с ядерным реактором могут привести следующие аргументы:
1. Хотя ядерная энергия обеспечивает операционное преимущество в виде отсутствия необходимости пополнения топливом, мощность и возможности обычных ледоколов вполне достаточны для выполнения возлагаемых на ледоколы США задач. Требования русских к ледоколам отличаются от требований США. Поэтому тот факт, что Россия приняла решение о строительстве части своих ледоколов с использованием ядерной энергетики, не обязательно означает, что Соединенные Штаты должны сделать то же самое.
2. На основании предоставленных Конгрессу данных доклада ВМФ за 2006 год по использованию ядерной энергетики в надводных кораблях военно-морского флота, строительство ледокола США с ядерным реактором может увеличить стоимость закупки по сравнению с обычным на несколько сотен миллионов долларов.
Эти дополнительные расходы возможно не выглядят значительными при строительстве боевых кораблей, стоимость которых может достигать $2-$3 млрд и при традиционных судовых энергетических установках, но составляют две трети из запланированного на строительство одного ледокола бюджета в $800-$925 млн.

В ситуации ограничения бюджетных ресурсов, такой рост себестоимости вполне может привести к закупке одного ледокола вместо требуемых двух. Одного ледокола, даже атомного, может быть не достаточно для удовлетворения будущих потребностей США.
3. В составе Береговой Охраны нет атомоходов, отсутствуют соответствующие инфраструктуры технического обслуживания и обучения персонала для эксплуатации таких судов. Береговой охране необходимо либо создавать эту инфраструктуру (что также потребует время и средств) или оплачивать использование этой инфраструктуры у ВМФ.
4. США в состоянии послать достаточно сильный сигнал о своей решимости защищать свои полярные интересов путем строительства новых высоко эффективных полярных ледоколов традиционного типа.


Полный оригинал документа: http://www.uscg.mil/history/docs/CRS/2008CRSIcebreakerRL34391.pdf

Для полноты картины необходимо отметить, что речь идет о строительстве ледоколов соответствующи Polar class icebreaker



Tags: атомный ледокол, как у них
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments